Caloo(カルー) - 口コミ「的確な診断です。」: あべこどもクリニック - 八千代市
  • 朝(8:00〜)
公式サイト 047-487-0415

的確な診断です。
てぃーだかんかん(本人ではない・3〜5歳・女性)

発熱が続き、インフルエンザの検査をしても陰性でした。明日以降も熱が下がらないようだったら明日または明後日の再受診と主治医から指示がありました。
翌日も熱が下がらなかった為、再受診。
まずは、熱の原因を調べましょうということで尿検査を受けました。
尿検査では、膀胱炎になっていないかを調べます。今回は膀胱炎ではありませんでした。
続いて採血して白血球の数値などを検査します。
検査の結果、細菌ではなくウイルスが熱の原因だということになりました。
姉妹がインフルエンザ罹患中だったので、インフルエンザ検査で出てこないインフルエンザでしょうと。
これからも熱が上がり、インフルエンザの症状が出始めるかもしれないが、薬をちゃんと服用し、解熱後2日経ったら幼稚園にも登園可能ですと指示がありました。
人気の小児科なので、待合室も沢山の子供達がいますが、ネット予約できるので順番を確認しながら来院すればさほど待ち時間は長くありません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリン散10%、ムコサールドライシロップ1.5%、カルボシステインDS50%「タカタ」、ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、ホクナリンテープ1mg
料金: 300円 ※乳幼児医療助成制度 利用です。

• S・K
    3.0 子どもの体調不良時、検診時に受診しています。2年程前は比較的予約が取れやすかったですが、最近は全く予約が取れません。検診は受診時間が13:30~15:… (続きを読む)
    小児科 2023年10月投稿
  • ちょこ
    5.0 千葉県八千代市の勝田台駅のすぐ近くにある小児科です。 こどもの予防接種などでお世話になってます。 車を運転しないので、駅から近く、こどもを連れてで… (続きを読む)
    2023年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。