Caloo(カルー) - 口コミ「人間ドックと婦人科系検診」: イーストメディカルクリニック - さいたま市浦和区
この病院の看護師求人 3.36
  • 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町3-2 ハイフィールドビル4階・5階地図
  • 浦和駅
  • 早朝8:15〜

人間ドックと婦人科系検診
病院嫌い (本人・40歳代・女性)
3.5 人間ドック

年に1度の人間ドックで初めて利用しました。駅から近いのとHPで決めました。
到着して受付での対応がまず気になりました。
女性の受付の方で対応はとても丁寧だったのですが、元気でハキハキし過ぎで、書類の確認の際に、私の会社名などを大きな声で言われたのがとても嫌でした(会社の検診で行ったので)。
受付のある待合室は狭いので、話が全て他の方に聞こえてしまいます。

肝心の検診はおおむね問題なかったです。子宮検診も受けましたが、見てくださる方は感じの良い女医さんでした。胸のエコーも取りましたが、こちらも感じの良い女医さんでした。

一つきになったのは、採血を担当した女性の方の対応がとても無愛想で感じが悪かったです。

全体的に施設はキレイで清潔感がありので、気持ちはよいです。
ただ、検診は男性も女性も一緒なのですが、施設が狭い狭いので、待ち時間にとても近いところに男性がいることがいやでした。
検診では、専用の検診服に着替えるのですが、その検診服一枚だと胸の先が寒くてシルエットがそとから見えるので、男性の前では隠していました。
この点が実は一番気になったので、もしかしたら今年は違う施設に検診に行くかもしれません。
婦人科系の先生が感じの良い女医さんなことと、施設がきれいなのはとても良いので、この点が改善されたらまた行きたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

• 青金石637
    2.0 さいたま市の健診で行きました。まず4階のカウンターにいる受付の説明が分かりずらい為、初めて行った者としては少し戸惑いました。次回の予約日を決める際もい… (続きを読む)
    2018年11月投稿
  • おかぴ
    1.5 激しい腹痛と嘔吐の症状で診てもらいましたが、触診するでもなくお腹の音を聞くでもなく、急性胃腸炎ですね、で終わらされ、整腸剤を出されました。2日経っても… (続きを読む)
    内科 2018年07月投稿

しおや消化器内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区本町東)
しおや消化器内科クリニック
与野本町駅徒歩3分の消化器内科クリニック。胃・大腸カメラ。呼吸器内科。リウマチ科。土曜診療。駐車場有
診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、胃腸科、リウマチ科、内視鏡
街の頼れるドクターたち Vol.014
しおや消化器内科クリニック  (埼玉県・さいたま市中央区)
  • 塩屋 雄史院長
(埼玉県さいたま市大宮区 下町)
大宮エヴァグリーンクリニック
0件
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、外科、肛門科、泌尿器科、性病科、内視鏡、人間ドック
大宮駅から徒歩5分の内科・消化器科・泌尿器科・外科・肛門科、専門医在籍・平日夜19時・土曜午前診療
(埼玉県さいたま市桜区 田島)
医療法人社団松弘会 三愛病院
診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、人間ドック
西浦和駅から徒歩7分 専門医多数在籍の『三愛病院』 各種専門外来あり 駐車場100台完備
泌尿器科系
大宮エヴァグリーンクリニック
  • 伊勢呂 哲也院長
大宮駅から徒歩5分の大宮エヴァグリーンクリニックは、一般内科、消化器内科、泌尿器科、肛門科、外科の診療のほか、住民健診や企業健診、人間ドック…(続きを読む)