Caloo(カルー) - 口コミ「人間ドックと婦人科系検診」: イーストメディカルクリニック - さいたま市浦和区
この病院の看護師求人
  • 埼玉県さいたま市浦和区東高砂11-1 浦和PARCO7階地図
  • 浦和駅
  • 朝(8:15〜)
  • 女医
公式サイト 048-799-2111

人間ドックと婦人科系検診
病院嫌い(本人・40歳代・女性)
3.5 人間ドック

年に1度の人間ドックで初めて利用しました。駅から近いのとHPで決めました。
到着して受付での対応がまず気になりました。
女性の受付の方で対応はとても丁寧だったのですが、元気でハキハキし過ぎで、書類の確認の際に、私の会社名などを大きな声で言われたのがとても嫌でした(会社の検診で行ったので)。
受付のある待合室は狭いので、話が全て他の方に聞こえてしまいます。

肝心の検診はおおむね問題なかったです。子宮検診も受けましたが、見てくださる方は感じの良い女医さんでした。胸のエコーも取りましたが、こちらも感じの良い女医さんでした。

一つきになったのは、採血を担当した女性の方の対応がとても無愛想で感じが悪かったです。

全体的に施設はキレイで清潔感がありので、気持ちはよいです。
ただ、検診は男性も女性も一緒なのですが、施設が狭い狭いので、待ち時間にとても近いところに男性がいることがいやでした。
検診では、専用の検診服に着替えるのですが、その検診服一枚だと胸の先が寒くてシルエットがそとから見えるので、男性の前では隠していました。
この点が実は一番気になったので、もしかしたら今年は違う施設に検診に行くかもしれません。
婦人科系の先生が感じの良い女医さんなことと、施設がきれいなのはとても良いので、この点が改善されたらまた行きたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月

• 青金石637
    2.0 さいたま市の健診で行きました。まず4階のカウンターにいる受付の説明が分かりずらい為、初めて行った者としては少し戸惑いました。次回の予約日を決める際もい… (続きを読む)
    2018年11月投稿
  • おかぴ
    1.5 激しい腹痛と嘔吐の症状で診てもらいましたが、触診するでもなくお腹の音を聞くでもなく、急性胃腸炎ですね、で終わらされ、整腸剤を出されました。2日経っても… (続きを読む)
    内科 2018年07月投稿