Caloo(カルー) - 口コミ「全体的に雑です。」: ほしあい眼科 - さいたま市緑区

ほしあい眼科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 埼玉県さいたま市緑区美園六丁目9番地10地図
  • 浦和美園駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 048-812-2266

全体的に雑です。
紅水晶885(本人・40歳代・女性)

今回地元の眼科の紹介で行きました。硝子体注射法という手術が必要になったのですが、院長からは、「少し漏れてるから、注射で抑えよう。」というだけでした。その後看護師から手術前後の予定を説明され、点眼の時間などを守るように言われました。
手術に関する説明はないままに終わってしまい、帰ってきてから不安になったため、
手術当日に聞くことにしました。
当日受付に行くと
流れ作業のように検査、点眼、着替えと進み、やっと看護師に会えたので、「手術の術式や手術につかう注射薬の名前や副作用、手術に関わる合併症などの説明を受けていなくて不安なんですが。」と話すと、「それは手術を決めたときに説明しなかったのですね。すみませんでした。後でパンフレットを持ってきます」と言われました。ホッとして待っていたものの、いっこうに渡されず、オペ室控え室に連れて行かれたので、「パンフレットは・・?」と尋ねると、患者さんが使う注射薬の説明書はありませんでした。」と言うので、「在庫がないということですか?」と聞くと、「いえ、そういうパンフレットはないんです。」と言われ絶句。「先生には、漏れてるから注射で抑えようとしか言われてないんです。」と話すと、
「それそれ、それで良いんです。」と言われてびっくり。
手術は10人くらい待ってて、流れ作業のようでした。手術室に入ると、診察台に横になると同時にスリッパを脱がされ、顔に布を貼られるのと同時に消毒液で目と目の周りをゴシゴシ消毒され直ぐに生食でドボドボ流され、痛くて痛くて、しみてしみて、目が開けられないでいると、院長に「目あけてー、しみるねーはははー」と笑いながら注射をされ、注射が終わると顔の布を剥がされ、その布は表面テープで固定されていたので、バリッと剥がされ顔がヒリヒリしているところに、消毒を更にされ、飛び上がるくらいしみました。
すごく怖かったです。事務や視能検査技師は丁寧な人もいましたが、ほとんど不愛想で挨拶もしない人が多いです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

• 煙水晶524
    1.0 目にズキズキと痛みを感じて最初は他の眼科へ2件行きましたがよくならず、もう1ヶ月以上目の痛みが続いていて最近は外で目をあけられないほどになってしまった… (続きを読む)
    眼科 2023年08月投稿
  • Caloouser69165
    2.0 ほしあい眼科 昨年5月ころから右目の下に黒い月が出てきて、左からと上からスミ色のカーテンが掛かり、真っ直ぐな物がギザギザに見えてきた。 三ヶ月間放… (続きを読む)
    眼科 2023年01月投稿