Caloo(カルー) - 口コミ「精神科医師には珍しく人間的な先生」: 松葉メンタルクリニック - 所沢市

松葉メンタルクリニック の口コミ・評判

• 埼玉県所沢市松葉町18-10地図
  • 新所沢駅
公式サイト 04-2991-0001

精神科医師には珍しく人間的な先生
ペレグリナ910(本人・40歳代・女性)

気分障害のムラがあるので、ふいに思い出したかのように、足を運びますが、いやな顔ひとつされないので、結果的に今までで、一番長く続いています。
 精神科が、出来ることの限界をちゃんと、わかった上で、医療に携わってらっしゃるように感じます。時たま出会うことのある精神科医のように権威を振りかざすこともなく、人がただ日常を送ることと真っ直ぐに向き合ってくださるようで、医者も患者も線びきせず、同じ人間なんだと思わせてくれます。心を治すのは、医療ではなく、人の心に触れた時なのかもしれません。年月はかかりましたが薬に甘えず、足元をすくわれないように、前を向けるようになりました

来院時期: 2009年 投稿時期: 2017年11月

• ルベライト594
    3.5 評判は良いようでしたので、受診先に決めました。 しかし、先生がさっぱりしすぎておりまして私には今ひとつ物足りない感じを受けました。 月曜日だけいら… (続きを読む)
    精神科 2023年11月投稿
  • タゲテス エレクタ786
    5.0 受付の方が優しくて最初の予約の時も不安が消えて楽になりました。ドクターは真摯に患者の症状改善に取り組んで下さいます。鬱病が辛い時期の診療時間中に泣き出… (続きを読む)
    心療内科 2021年10月投稿