Caloo(カルー) - 口コミ「最近建物は綺麗になりました」: みやざきクリニック - 比企郡小川町

みやざきクリニック の口コミ・評判

• 埼玉県比企郡小川町大塚285地図
  • 小川町駅
  • 女医
公式サイト 0493-72-2233
アクセス数  3月:64  |  2月:70  |  年間:920

最近建物は綺麗になりました

勤務先から近かったので、3年くらい通院しました。
1年ほど前に改築して綺麗になりました。
駅からも歩いて行けますし(徒歩5分くらい)駐車場も広い(第二駐車場もある)ので、通うのは便利ですが、待ち時間にものすごくムラがあるので、要注意です。
私の予想ですが、先生が、ものすごく話が長い時があるので、そのせいかと思います(笑)
2~3人しか待合室にいなかったのに、待ち時間が2時間くらいかかった事もあります。
また、自分が診療後に診察の結果や今後の治療についてのお話を聞いていて、気づいたら30分以上お話をしていた事もあります。
通勤前やお昼休みに病院に行った時は、待ち時間が読めずドキドキでした(笑)
婦人科の病院なので、診察室で診察台に足を広げた状態で先生を待っているのに、となりの診療室からまだまだ長く続きそうな先生と別の患者さんの話声が延々と続いていた事は、足全開で寝ちゃいそうになりました(笑)
丁寧な説明、話しやすい雰囲気が好きな方にはおすすめできます。
評価を低くしたのは、そのような待ち時間の長さと、あとは年に数回、処方箋を出すのを忘れられてしまったり(会計の際に自分で気づいてすぐ言えば、会計の方が先生に書いてもらいに行ってくれるので、手間はないのですが、気づかず外に出て向かいの薬局に行ってから気づいた事も。。。)、検査の結果が出てるのになかなか渡してもらえなかったり(こちらから聞くと、すでに渡したと勘違いしてたという回答でした)、わりと「うっかり」した間違いが多々あった事です。
アットホームな病院なのであまり細かいことは気にしないという患者さんが多いのかもしれませんが、私はわりと細かい性格なので、合いませんでした。
転勤を機に転院しましたが、もう行かないと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。