Caloo(カルー) - 口コミ「「自力で」治したい(薬・診察は補助)方にオススメです」: 有隣メンタルクリニック - 春日部市
  • 埼玉県春日部市中央7-3-3地図
  • 春日部駅
048-731-6677

「自力で」治したい(薬・診察は補助)方にオススメです
joy(本人・30歳代・男性)

【症状】
不眠、気分の落ち込み、倦怠感、なにか罪を犯したという妄想などが最初の症状。

【経過】
当初は妄想を伴う重度のうつ状態と診断。その後、妄想が出てきたため、妄想性障害となる。
陰性症状も目立つようになり、最終的には統合失調症と診断。

【主治医について】
よく話を聞いて下さります。どれだけ人が詰まっていても、だからといって、話を切り上げるようなことはありません。

ただ、客観的に意見を述べることが多いため、ときに冷たいと感じることもあるかもしれません。
そのため、【同情的に「それはつらかったねぇ」などと言ってもらいたい人】には向いていないと思います。

【治療方針】
医療的根拠や、投薬の方針等もこちらがしっかりと尋ねれば、はっきりと答えて下さりますし、こちらの意思に合わせて投薬も調整してくださいます。(私は減薬志向なのですが、極力私の考えを尊重してくださいます)そのため、タイトル通り【「自力で」治したい方】には自信を持ってオススメできます。

【スタッフについて】
受付のスタッフはお世辞にも対応がいいとは言えません。杓子定規ですし、非常に事務的な対応です。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロナセン錠8mg、ハルシオン0.25mg錠

• ロサ403
    2.5 建物はそれなりに清潔感もあり、落ち着いた雰囲気です。 予約ができるのでそこまで待つことはありませんが、同じ時間に3人分の予約を受付しているので、… (続きを読む)
    2017年02月投稿
  • ノッカー058
    2.0 メンタルの場合自分にあった先生かどうかはかなり重要だと思うので、こちらは期待して行くとちょっとガッカリかもしれません。 私は比較的安定していて諸… (続きを読む)
    心療内科 2017年01月投稿