Caloo(カルー) - 口コミ「取りあえず、普通な感じの所です。」: 有隣メンタルクリニック - 春日部市
  • 埼玉県春日部市中央7-3-3地図
  • 春日部駅
048-731-6677

取りあえず、普通な感じの所です。
和戸 勇平(本人・30歳代・男性)

2012年よりうつ症状が酷くなり、都内の大学病院のメンタルクリニックで診察を受けていて、主治医の先生が3月末日付けで退職され、4月より代わりに新しい先生になったが、高圧的な発言が原因で転院を余儀なくされた。たまたま、近所でメンタルクリニックがあると聞いて、診察をしていただいた。今回は、自殺願望があるというよりも、ストレスが原因で攻撃的になることがあった為、先生に相談し、新たに薬を変えて頂いた。

うつ状態はあれから幾分か緩和されたが、その代わりにイライラによる攻撃的になる事が多くなった。また、先生から、真面目な分、コミュニケーション能力に欠けていると言われ、それは仕事で自分で開拓していけば良いとの事。
先ほどのイライラに関しては、頓服薬が処方されたため、攻撃的になった際に服用するようにとの指示があり。

院長先生は親身になって聞いて下さいました。私があまり、ネガティブに話さなかったかもしれません。
でも、それを差し引いても治すのは結局、自分自身の力に委ねられているんだと思いました。
怒られて落ち込む事も、イライラする事も誰にだってあるのだからと言われて少しは気持ちが楽になりました。
これ以上のアドバイスはないし、これ以下のアドバイスはないので、私にとってはとても適していると感じました。
家から歩いていける所なので、これからも通い続け、ゆっくりと治していきます。

待ち時間はそんなに長く感じませんでした。

診てもらう側も少しは妥協する必要があります。完璧な治療を求めてばかりだときりがないので…

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ドグマチール錠100mg、パルギン錠0.5mg、レキソタン錠5

• ロサ403
    2.5 建物はそれなりに清潔感もあり、落ち着いた雰囲気です。 予約ができるのでそこまで待つことはありませんが、同じ時間に3人分の予約を受付しているので、… (続きを読む)
    2017年02月投稿
  • ノッカー058
    2.0 メンタルの場合自分にあった先生かどうかはかなり重要だと思うので、こちらは期待して行くとちょっとガッカリかもしれません。 私は比較的安定していて諸… (続きを読む)
    心療内科 2017年01月投稿