Caloo(カルー) - 口コミ「結婚前までのかかりつけでした。」: 岩崎医院 - 久喜市

医療法人岩崎医院 の口コミ・評判

• 埼玉県久喜市菖蒲町菖蒲 618地図
0480-85-6800
アクセス数  3月:55  |  2月:50  |  年間:744

結婚前までのかかりつけでした。
ルナルナ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

この病院の近所へ引っ越してから結婚前までずっとお世話になっていました。

よく風邪を引いていたので年に1、2度は通っていたと思います。

先生は落ち着いた感じの先生で、よく私が疑問に思ったことを丁寧に教えてくれてました。

例えば、鼻水はどうして出るのかとかちょっとした疑問でも嫌な顔せず説明してくれました。

最後に来院したのは、結婚後、1歳半くらいの時の長男と実家へ行った時に、ちょっと目を話したらタバコを口に入れてしまったので慌てて連れてった時だと思います。
確か水分は飲ませてはいけないってことを聞いた気がしたのでとにかくそのまま連れて行きました。
先生にまだ症状も出ていなく、すべて吐き出していれば半日位様子見で大丈夫と言われました。
受診した時は30分経っていなかったのでまだわからないけれど完全に飲み込んでいればそろそろ症状が出てくる頃だからと説明してもらいました。

なんか子供の誤飲とか怒りそうな先生いそうですけど、怒られることなく、最後まで落ち着いて聞いてくれたのでこちらも経緯のお話しやすかったです。

待合室はこじんまりしてた気がしますが、畳のスペースがあって、よくそこで寝転んでた覚えがあります。
駐車場は狭いです。建物の前には数台しか置けなかった気がします。
大通りから中に入った狭い道路のトコです。
母も、持病があって別の病院で通院していますが、風邪とか腹痛とかの軽い症状ならこちらに今でも通っているようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

• ちろきち
    4.0 [症状・来院理由] 隣の市へ引っ越して住民票を移したため、近くに小児科のある病院を探していました。他の病院もあったのですが、あまりいい話を聞かなかっ… (続きを読む)
    2011年08月投稿