Caloo(カルー) - 口コミ「最悪です。」: 軽部クリニック - 八潮市
  • 埼玉県八潮市八潮市大瀬1-7-1地図
  • 八潮駅
  • 土曜・日曜も診療
  • 朝(8:30〜)・夜(〜20:00)
公式サイト 048-994-1241

最悪です。

日曜日の朝、開院前AM8:45から並びましたが、診察まで1時間待ちました。

患者は多く、席に寿司詰め状態です。

1時間後、やっと呼ばれましたが、医者が偉そうで人の話を全く聴いていません。
こちらも見ません。混んでいるから、ある程度流れ作業のようにこなさなくてはいけないのは
分かります。ただ、症状を話している最中なのに、話を遮って自分の説明を始めました。
私は1分も話していません。

PCのモニターに向かい診断名を「ウィルス性胃腸炎」と
書いていました。
「ウィルス性胃腸炎なんですか?」と訊くと、「ウィルス性か細菌性かは分からない」
とのこと。じゃあなんでウィルス性胃腸炎と書くのでしょうか?

このような医者は、長年やってきて患者の言葉に聴く耳を持っていないので、
何を言っても無駄です。井の中の蛙です。

これだけひどい対応だったのに、別のサイトでは評判が良かったため行ったのですが、
本当にあんなに評判が良いのか、とても怪しいです。
誰かスタッフや近隣の関係者が、書いた可能性もあります。

こちらのサイトは悪い情報もきちんと掲載されるので、信憑性が高いと思います。
私と同じようなことを書いている方がいらっしゃって、やっぱり!!と思いました。

もう二度とこちらの医院には行きません。
メリットは、日曜日やっていること、だけですが、話も聴かず触診もしない対応なら、
八潮保健センターの休日診療所に行った方がいいと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
  • (削除されました)

• リア146
    3.5 医師は、何名か書かれているようにとても偉そうな態度です。レントゲンを撮った時に、これは何ですか?と質問したら、悪かったら言ってる、と言われ、こんな医師… (続きを読む)
    胃腸科 2023年10月投稿
  • プーコ
    1.0 健診で来院しましたが先生の態度が偉そうで患者に対してタメ口。それ良くないですよ!日曜日も胃カメラ検査、大腸検査してくれる病院が軽部クリニックしかないか… (続きを読む)
    2023年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。