Caloo(カルー) - 口コミ「他の耳鼻科で原因不明が、こちらでわかりました。」: 吉田耳鼻咽喉科クリニック - 越谷市
公式サイト 048-988-3387

他の耳鼻科で原因不明が、こちらでわかりました。
イオ216(本人・30歳代・女性)

原因不明の眩暈で、他の病院を2件利用しましたが、「ストレスが原因」と雑な診断とめまい止め処方のみで良くならず、大変困った状況で利用しました。
患者は子供のほうが多く感じられました。どうりで先生もスタッフも優しく丁寧でした。
先生がああでもないこうでもないと一生懸命原因を探してくださり、頭や目の動きを始め、いろいろ角度を変えて身体を動かしてもらってわかりました。「耳石が落下したことによる三半規管の乱れ」で回転性の激しい眩暈に襲われるというものでした。
耳石自体が体内で再生されるので、それを待つ間に眩暈を抑えるための身体の起こし方を教えて下さいました。
眩暈が激しいため、安全第一な仕事に支障がきたしてしまうので診断書も長めに書いてくれました。
この先生のおかげで大変助かりました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年09月

• Pinkkkkk
    5.0 完全予約制だからか、いつも空いています。 当日の朝からネット予約が可能なので、とても便利です。 受付の方に症状などを聞かれ説明をし、中待合室でちょ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年04月投稿
  • カイアナイト807
    1.0 毎日鼻血が出るので、近所の耳鼻科に行こうとしたら 人数限定で受付終了してしまったため、こちらに行きました。 土曜日の朝10時で、すいていたにも関わ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感