Caloo(カルー) - 口コミ「医師としての説明不足、最悪な病院」: 木島医院 - 草加市

木島医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 048-925-1919

医師としての説明不足、最悪な病院
iy(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

2019年4月に子宮がん検診を受けました。結果は先生から「異常なし」という説明を口頭で受けました。先生はわたしが分からない事はいろんなケースを交え説明をしてくれてましたが、どこか煮え切らない言い回しにちょっと違和感がありました。
別件で婦人系の症状が出たので、別の病院に行き念のため子宮がん検診を2019年11月受けたところ、子宮頚がん結果は擬陽性で5クラスある中の3クラスでした。精密検査が必要でした。
半年の間にこんなに結果が違うのかな・・?と思ったので4月に受けた検査結果を開示してもらいたいとこちらの医院に連絡をしました。すると結果は衝撃でした。陰性ではありましたが、病変の疑いがあり定期検診が必要と記載あり。
私はこんな説明一切受けずにただ異常なしという説明のみだったのに。陰性だけども検診が必要という事は伝えるべきではないですか?いくら、子宮頚がんは自然治癒する可能性があるといえども説明はするべきではないでしょうか。病気のことなんて一般人は分からないのですから。
今回、別の病院を受診して検診を受けて本当に良かったです。

HPV検査も陽性で次は組織の精密検査をします。
本当に不安です。
→結果が出て、ハイリスク型の軽度病変前でした!6ヶ月後経過観察が必要とのこと。

私みたいな人が出ないように投稿致します。

患者として今回の病院の対応が不信感がいっぱいです!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年02月

• みか
    2.0 予約制で、待ち時間はほとんどありません。 先生は無愛想で、患者の顔を全く見ることなく話されます。 話し方も、看護師さんとの会話等時々こわいなと思う… (続きを読む)
    婦人科 2021年04月投稿
  • 雪239
    1.0 この前、子宮がん検診を受けました。 検診の最中、とてつもない痛みや診察終わった後に痛くて歩けないかもって思うくらいでした。 普通、病院なら落ち着い… (続きを読む)
    婦人科 2020年07月投稿