Caloo(カルー) - 口コミ「頼れる町医者」: 山崎胃腸科・内科クリニック - 草加市
  • 埼玉県草加市氷川町2129-2地図
  • 草加駅
公式サイト 048-928-0011

頼れる町医者
あゆむ(本人・30歳代・女性)

胃カメラで受診しました。
町医者にしては腕が良いとの評判なのか2時間待ちは必須です。胃カメラも院長以外しないとの事。院長が休みの日は診察のみだそうです。
院長はよく話を聞いてくれます。会話が筒抜けになる為かごそごそ話すので聞こえない事も多いですが。

ただこの院長が最初から自分でみたいのか他病院でした検査を半年も経ってないのに「うちは違うから」とまたされます。しかも薬もごっそり出します。
検査をこまめにするのは健康にはいいのかもしれないけど、薬をあまり飲みたくない、費用をかけたくない人には大スメしません。
また個人のクリニックですので胃カメラの時は鎮静剤使用しないので恐怖心が強い場合もオススメしません。
ただその為なのかそれこそ翌日には胃カメラができたりはします。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年01月

• 早期発見大事です
    3.5 胃カメラでお世話になり、看護師さんは話しやすいし先生も接しやすいですが、朝から激混みしてます。平均2~3時間は待つ覚悟で行ってます 混んでるの除けば… (続きを読む)
    胃腸科 2023年09月投稿
  • しょこび
    3.0 仕事終わりに行くことが多く、夕方はいつも混んでいる印象です。そのため、座るところがなく待っているだけで余計に具合が悪くなりました。 可能であれば、折… (続きを読む)
    内科 2019年03月投稿