Caloo(カルー) - 口コミ「うちはかかりつけにしてますが・・・」: つだ皮ふ科 - 草加市

つだ皮ふ科 の口コミ・評判

• 埼玉県草加市氷川町2124-21 2階地図
  • 草加駅
  • 電子決済可
  • 朝(2:20〜)
公式サイト 048-925-4122

うちはかかりつけにしてますが・・・
ひゅか(本人・30歳代・女性)

賛否両論のようですが、我が家は全員お世話になってます。
いつも非常に混んでいるので、診察の都合上午前も午後も70組で診察を締め切っているようです。

私は鮮度の悪いマグロを食べたことでひどいじんましんになった時と、ブヨに数か所刺されて痒さが尋常でなかった時に通院しました。
先生はいつも忙しなく大変早口ですが、症状と処方する薬について、きちんと説明してくれます。
主人も定期的に慢性的なニキビ治療のために通院していますが、菌をしっかり調べてどの薬が一番合うのか頑張ってくれると言っていました。

先生の動きは(言葉が悪いかもしれませんが)落ち着きがないので、人によっては違和感があるかもしれませんが、いつもそういう感じの先生だと思います。一人にじっくり時間を充てるタイプの皮膚科ではなく、回転よく診察する皮膚科です。

仕事が終わってから行くと診察時間ギリギリになってしまうので、事前に事情を説明したところ、受付番号を先に取って最後に診察を受けるかたちで対応してもらえ、私は助かりました。受付はきびきびした感じの人が多いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

• どうたく
    1.0 先生や看護士さんは忙しそうにかつ親切に対応しています。しかし受付や電話応対は最悪。もう二度と利用したくありません。 受付の人たちは自分達の作った… (続きを読む)
    皮膚科 2022年03月投稿
  • イレーオライト757
    1.0 先生はあからさまに忙しそう。診察はゆっくり話を聞いてくれる事はない。回転を早くする為に、症状を少し伝えたところで先生が早口で小さな声で喋り出す。聞き取… (続きを読む)
    皮膚科 2021年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感