Caloo(カルー) - 口コミ「昔からお世話になっています」: 新島整形外科医院 - 草加市

新島整形外科医院 の口コミ・評判

048-943-2711

昔からお世話になっています
ダリア(本人・20歳代・女性)

昔からよくお世話になっております。

まず、とても混んでいる時間帯と、空いている時間帯にばらつきがあります。平日の昼前だったり、午後3~4時くらいが狙い目なのかもしれないです。土曜の午前は間違いなく混んでると思っていいですが、診療は必ず受けられます。
先生はとても腰の低い方というか、とても詳しく説明してくれる方です。普通、お医者さんというと、「治療の方向性」は完全に決まっていて、患者には説明するだけだと思うんですが、新島先生は「治療の方向性が複数ある」→「おすすめはこっちだがこういうデメリットもある」などと、どうするか一緒に考えてくれる方です。
かといって判断を丸投げするでもないので、例えば「痛いのは早く治したいけれど、やっぱり根治したい」といった要望をつたえることで、「じゃあ強めの鎮痛剤と胃薬を出すので、リハビリとして電気を当ててみましょう」という提案もしてくれます。
インフルエンザの予防注射もできますし、最近では何か不調があったらまず新島先生に相談しています。

この近隣では、間違いなく一番の名医です。草加、川口近辺の数十の病院にかかった経験がありますが、新島先生が間違いなく一番良い先生だと断言できます。

ただちょっとお話が長くなる傾向にあるので、「むしろ上から目線でいいからズバッと一つだけ答えを教えてくれ!痛いときに考えたくない!」という方は、もしかしたら不向きかも。会う合わないのレベルの話ですがね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

• レインコート992
    1.0 診察時間終了間際に行ったのが悪かったのか?とにかく診察が雑です。他の病院(整形外科が無い)で腰椎すべり症の疑いが有るので、専門病院で診察するよう指示さ… (続きを読む)
    整形外科 2023年03月投稿