Caloo(カルー) - 口コミ「適切な判断」: 山田整形外科内科医院 - 大里郡寄居町

山田整形外科内科医院 の口コミ・評判

• 朝(8:00〜)
048-581-6761
アクセス数  3月:83  |  2月:66  |  年間:951

適切な判断
totototootto(本人・50歳代・女性)

手を深く切り、病院に詳しい方に相談。
電話で怪我の状態を説明し、来院。

救急のため、すぐに見て頂けた。
指を触診し、神経が切れていると診断。手術必要。
止血の必要があるので、仮止めとして2針縫う。
こちらの病院では設備がないので、紹介状を書いてくれる。
指が腐るので、明日の午前中までには受診するように言われ、明日の朝までの痛み止めを処方。

大変適切な対応だった。紹介状を持って行った病院に、先生の処置が褒められた。
大抵の医者は自分で治そうとして、悪化させるそうだ。実際、入院したときそのような患者が多くいた。

自分の病院でできることとできないことが適切にわかっており、余分な薬を塗ったりしなかったのも、後の手術が円滑にできた。

また、紹介していただいた病院は、手のけがのスペシャリストで、手術をしてわかったのだが、血管も切断されていたため、それをつなぐ手術はかなり高度らしく、紹介された病院はそれにも対応できたのでスムーズだった。来院したその日の夜に、すぐ手術をしてもらえたため、快復も早かった。

今、私の指が動くのは、山田先生のおかげである。大変感謝している。

病院自体は大変混んでいるので、順番を取るため、ノートに書きに1度いかなければならないのが大変。書かないで待つと2時間は最低かかる。
最近は電話で順番を取ることも始めたと聞くので、来院前に確認して欲しい。

先生は多忙で、午前は12時までの受付で3時までに診察が終わらないことも多い。午後は3時からだが、ずれ込むことがある。
不規則な生活で、先生の体が心配。元気で多くの患者を、ずっと見てほしいと思う。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年09月

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。