Caloo(カルー) - 口コミ「花粉症治療」: いなぎentクリニック - 北本市

いなぎentクリニック の口コミ・評判

• 埼玉県北本市本町4-20-1地図
  • 電子決済可
  • 夜(〜20:00)
  • 女医
公式サイト 048-593-4567

花粉症治療

健康診断の際、無呼吸症を疑われ色々調べてもらった結果
花粉症による鼻づまりが無呼吸症を引き起こしているとのことでしたので
近所のいなぎentクリニック にて花粉症の治療をしてきました。

病院の施設自体は比較的新しい物が多く、最新の治療法を研究されているようです。
市内にある耳鼻咽喉科は2院しかないため、ここ以外は施設も古いです。

ただ、診察台が2脚あるのですが2台並んでおり、
2人の患者さんを次々見るため、流れ作業に近い物があります。
さらに、医師の喋りもものすごく早口で説明等するため、せわしないです。
前後の患者さんに症状等丸聞こえなのでプライバシーも何もありません。
また、待合室も診察台のカーテンを隔てただけですので、
待っている患者さんにもすべて聞こえてしまします。

医師としての腕は良いようなのですが、他の部分で非常に気になることが多く、
市内にある他の耳鼻咽喉科より営業時間が長く使いやすいってのが唯一のメリットかと思います。

見ず知らずの方に自分の症状その他を聞かれても良いのなら構いませんが
その辺が気になる方はお勧めできません。

待合室には「院内飲食禁止」と書かれているのに、ウォーターサーバーが置いてあって、ご自由にどうぞってところが心温まる部分ではあります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オノンカプセル112.5mg

• K
    1.0 このクリニックをはじめる前、北里メディカルセンターに勤めていた頃からよく知ってます。その当時から自分の知識を自慢したがり、他の先生を馬鹿にしたり、無能… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年02月投稿
  • しゃくなげ437
    4.0 耳鼻咽喉科は大変混み合っている印象ですが、こちらは比較的早く診察してくれます。私は花粉症?の症状があり、受診しました。アレルギー検査(採血)も希望によ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年08月投稿