Caloo(カルー) - 口コミ「子供も一緒に診察」: いなぎentクリニック - 北本市

いなぎentクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 2.79
  • 埼玉県北本市本町4-20-1地図
  • クレジットカード可
  • 夜間〜20:00

子供も一緒に診察
Caloouser55680(本人・40歳代・女性)

風邪が長引いていたところから、鼻水が緑色になり顔面痛も伴うようになってきて、子供も似た症状だったため親子で初めて受診しました。
診察は赤の他人と二人同時に行われしかも症状を聞きたかったんだと思いますが「どうなの」といきなりぶっきらぼうにいわれ、一瞬頭が真っ白になりました。子供を先に見てもらったのですが説明してる途中から「上(をむかせろ)」とだけ言われて鼻の中をみて、隣の人の診察をしながら、「吸入して」と言われたので、(次に私も診察してもらうため)看護士さんがついてくれるのかと思ったら「ひとりで出来ないなら親がつかないとダメでしょ」と言われました。子供の吸入がおわり私の診察の順番になったら、「子供一人で待てないなら別の日に子供置いてきて」と言われました。2才前の子が一人で大人しく待てるわけもなく、同時に見れないなら診察の前に言ってほしかったです。後ろでは看護士が暇そうにおしゃべりに夢中で、診察なんて30秒程度しかしてくれないのに、それくらいの時間なら見てくれればいいのに。と思ってしまいました。
先生の話は早口で聞き取りにくいし、二度と行きません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
  • ジェンガ
    2013年に来院した者です。
    今も同じ対応をする医院なのですね。
    本当に人としてどうかと思う対応をしてくる人達で運営している医院なので、駅や道にある看板を見て診察に来る新規の患者さんに教えてあげたいくらいです。
    不快な思いをするために時間と金を無駄にしに行くようなものですよ、と。
    地域に密着し、地域の人達の頼れる医院であって然るべきなのに、患者を物のように見下した言及をする最低な医院だと思います。
    同時に診察を受けていた女性の方も、ご自分の症状をかなり心配していて医者に一生懸命質問しているのに、患者さんの不安を感じ取り、不安を取り除いてあげるようなことは一切言わず、心配する方がおかしいと言わんばかりの酷い対応をしていたのが忘れられません。
    医者以前に人として相手を思いやる気持ちのない人間が、医者になんてなるべきではないですね。
    投稿:2015/06/13 16:42
  • Caloouser55680
    すいません。コメントを頂いたことに全く気づいておりませんでした。大変失礼しました。
    あれから二度とこちらの病院には行っていませんが、ほんと思い出すだけで不愉快です。
    人として最低限のマナーくらいは守ってほしいですよね。
    病気になって不安になっていたり、つらい思いをしている人が思いやれないならほんと医者になんてなってほしくないです。
    投稿:2015/07/01 02:29

• しゃくなげ437
    4.0 耳鼻咽喉科は大変混み合っている印象ですが、こちらは比較的早く診察してくれます。私は花粉症?の症状があり、受診しました。アレルギー検査(採血)も希望によ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年08月投稿
  • かなこと
    4.0 子供の耳掃除で伺いました。 診察台が2つありますが、個人情報保護といった面は全くなく、隣の人や話がすべてわかるつくりの診察台です。左右交互に診てもら… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年04月投稿