Caloo(カルー) - 口コミ「名医」: かわかみこどもクリニック - 上尾市
  • 埼玉県上尾市藤波3-188地図
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 048-789-3110

名医

桶川市在住ですが、わざわざ上尾のこちらの病院へ娘を通わせています。レビューにないのが不思議に思いますが、かわかみ先生の一番良い所は薬に頼りすぎない診療だと思います。重病の子供が救急搬送される病院ともあり、先生も良い意味で自信を持たれているのだと思います。昔に桶川駅前のクリニックにお世話になった事がありますが子供で心配だからと咳が治まってほとんど出ない娘に5日分一日3回とあまりに多くの薬を出され..疑問に思い薬剤師さんに聞くと、治ったら飲む必要ない薬との事。薬が多すぎると思い何回か通院して違和感を感じて辞めて、かわかみさんにお世話になるようになりました。
娘が1歳の時、38度以上の熱が急に出て心配になりかわかみ先生に診てもらうと、ギャンギャン泣きまくり足で蹴飛ばしの娘を前に非常に慎重に診て下さり「喉も腫れてないし、こんなに元気なんだから、様子見てみましょうよ」との事。でも心配でしたら解熱剤だけ調剤しますよ、と。本当に次の日には熱もなくなり元気なままでした。もちろん、必要な時は必要なお薬をくれます。
優しく腕の良い、なかなかいない名医だと安心してお任せ出来る小児科です。
受付の人は少し冷たく?感じますが..
先生は素晴らしい人と思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 解熱剤(高熱が出た場合用に)

• みか
    1.0 越してきたばかりだったのでクチコミを拝見し子供のワクチンを予約させて頂きこちらの病院に行きました。 初めてだったのでわからない事など受付の方にお… (続きを読む)
    小児科 2023年05月投稿
  • フレデリック
    5.0 とにかく優しいしおもしろい先生です。 人見知りの子供が、いつもニヤニヤしちゃう位大好きな先生です。 漢方を出してくれる珍しい小児科の病院です。… (続きを読む)
    小児科 2022年03月投稿