Caloo(カルー) - 口コミ「足を捻って通院」: 泉整形外科内科 - 桶川市

閉院 泉整形外科内科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
この医療機関は閉院しました。口コミは受け付けておりません。

足を捻って通院
ルナルナ(本人・30歳代・女性)

夜勤で仕事に出る時に玄関前で足をひねった。
痛いけど、仕事遅れると思ってそのまま出勤、仕事の間も引きずるほどじゃないし、ちょっと力入れると痛いかな位だったけれど帰宅後、くるぶし周辺が腫れていて、そのまま寝て起きたら歩くのが辛い程になっていた。

レントゲンを取り、とにかく骨に異常はなかった。
親指の骨1本は妙に真っ直ぐで、もしかしたら内側にも痛みが来るかもしれないと言われた。
炎症を抑える為になんかランプ見たいのを5分ほど当て、それを3~4日程通院でやりました。
その後の通院ではマッサージチェアでマッサージして、電気を5分、そのうち10分に。
普段家では処方されたジクロフェナクNaゲルと湿布をしています。

いつもは、子供の付き添いでこの病院に来ていましたが、リハビリ室には入った事なかったのですがリハビリ室にも宝塚の映像が流れてました。
また、どうしても2歳の子を連れて行くことが多くてそのまま一緒に入るのですが、スタッフは手のあいた時に立ってるだけで、騒いで走り回っていても放置してるのでどうかなと思った。
人によりですけど、折り紙くれたりはします。
先生は相変わらず陽気な先生です。
でも、あんまり患者さんのこと覚えられないのかな。
通院している間にリハビリついでに中学生の息子の皮膚のことで連れてったんですが、私の事わかってたのかどうか。
でも、待ち時間がホント少ないので子連れで行くときは楽かなと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 4,400円 ※レントゲン等含む初診での料金、その後の診察やリハビリでは300~500円前後

• ジェラちゃん
    1.5 腰の周辺が思わしくなかったため、病院に通うことになり、電気をあて、湿布を貼ってもらい、痛み止めをもらいながら、何ヶ月か通院してました。しかし、何回か先… (続きを読む)
    整形外科 2019年12月投稿
  • みみ
    2.0 子供が腰痛で受診しました。 待ち時間は少なく医師の説明もよかったようですが、 整形の症状で受診したのですが、会計の明細書を見ると 会… (続きを読む)
    整形外科 2014年09月投稿