Caloo(カルー) - 口コミ「娘が左足小指をぶつけて剥離骨折」: 大野整形外科 - 桶川市

大野整形外科 の口コミ・評判

• 埼玉県桶川市坂田1514地図
公式サイト 048-728-1611

娘が左足小指をぶつけて剥離骨折
ルナルナ(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 整形外科 剥離骨折

土曜日の午前中、左足小指を家に落ちていた物にぶつけて、足がつけないほど痛がっていた。
午後からスポーツの習い事だったが、泣いて無理と訴えられ、以前娘が行っていた病院が午後の診察がなかったので午後から診てもらえる病院を探し、次男坊がお世話になったこちらを受診。

レントゲンをみたら、剥離骨折と診断。
関節の骨と骨をつないでいる?軟骨が剥がれている、全治3週間と言われた。
湿布して薬指含めて小指を固定して包帯を巻き、次の診察までそのままにしてくれとの事で家でお風呂はビニール巻いて入ってました。
3日程足がつけなかったけど松葉杖とかはなく、その後は徐々に引きずりながらも歩ける様になった。
3週間後には普通に歩ける様にはなっていたが、再度レントゲンを撮ったが、もう少し通おうって事になり、結局1ヶ月かかりました。

うちの子の足の薬指は生まれつき少し変形があり、この変形についても名前教えてくれたり、おっとりしながらも色々娘と話してました。

受診中、私だけ抜けなくてはならない状況になった時、受付の人に聞いたら5年生だし、1人で受診も出来るし、戻って来るまで待たせる事も出来るとの事で1度だけ、本人残してしまった事もありました。
大体の病院の受付って何かしら嫌な事がありますが、こちらの方のイヤな所を見た事がありません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布
料金: ※子供なので窓口払いはなし

• ルナルナ
    4.5 うちに、ヤカンでお湯が沸かせる様なストーブが1台あるのですが、手をついて掌1/3ほどのミミズ腫れに水膨れとなり、近くの行きつけの医者に行ったらさすがに… (続きを読む)
    外科 2019年03月投稿
  • りずも
    3.5 昔から腰痛になりやすいタイプでしたが、出産後は特にひどくなり、寝起きにつかまらないと立ち上がれないようになってしまいまい病院でお世話になることにしまし… (続きを読む)
    整形外科 2017年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。