Caloo(カルー) - 口コミ「肩甲骨の痛みで…」: 團クリニック - 上尾市

團クリニック の口コミ・評判

• 埼玉県上尾市仲町1ー7ー27ー6A地図
  • 上尾駅
公式サイト 048-776-1611

肩甲骨の痛みで…
リーマ(本人・30歳代・女性)

普段からたまに鍼治療や、カイロなど通ったりしています。
左側の肩甲骨の内側をよく痛めてしまう癖があり、2回目のお世話になりました。
レントゲンの結果は第七頚椎が少しズレがある程度で今の段階では問題ないとのこと。ただ、レントゲン写真見る限りストレートネックでした。
むち打ちのような症状を定期的におこし(特に冬)今回は痛みが2週間続いたので、鍼治療の先生に整形外科をすすめられ、痛みがある箇所にブロック注射をしてもらいました。
すぐに痛みが取れるわけではなかったですが、2、3日後には全く痛みは取れていて楽になりました。
それからは痛みが出ていません。
また、むち打ちの症状や首や肩甲骨の痛みが出てしまったらお世話になると思います。ブロック注射は初めてでしたが、いつうったのかわからないほど、全く痛くなくて、びっくりしました。
これなら注射が怖くないと思います。
先生方もとても優しく、親切でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

• まんとひひ
    3.0 片側の背中から腰にかけて、夜も眠れないような原因不明の痛みに悩んで、当院を受診しました。 問診だけではよくわからないので、レントゲンを撮った結果… (続きを読む)
    整形外科 2018年09月投稿
  • りずも
    4.5 子供が幼稚園で足の親指の爪を割ってしまい半分剥がれたようになってしまいました。 出血も少しあったので、何科に行って良いのか分からず電話をしたところ、… (続きを読む)
    外科 2017年11月投稿