Caloo(カルー) - 口コミ「先生が話を聞いてくれないから相談しにくい」: 川越耳鼻咽喉科医院 - 川越市

川越耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 049-243-8600

先生が話を聞いてくれないから相談しにくい
ゆゆ(本人・50歳代・女性)

最初は親切かと思ったのですが、話をしていると先生がかぶせて話します。
機嫌の悪さが顔と態度に思い切り出る感じがします。
それとも私が悪かったのでしょうか。
処方して頂いたお薬は効いて、改善もしたのですが、それでもまだ辛い。
そこを知ってほしかったのですが、機嫌が悪くなるのが怖くて相談できませんでした。

薬が効いても、相談できないのでは、これ以上の治癒を見込めないと思うので、もう行かないと思います。

帰りに調剤薬局に寄ったら、別の患者さんが「抗生剤が欲しかったけれど、そんなの身体によくない」と叱られたと薬剤師さんに訴えていました。
それはその通りかもしれないけれど、出してほしいと言ったその患者さんの気持ちや状況を汲んで、なんらかのアドバイスがあれば、抗生剤がなくても患者さんは哀しい気持ちにならないと思います。

力のある先生かもしれませんが、何かが足りません。
心に効かない医院ですが、WEB予約ができて、待ち時間が少ないところは大変良いと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

• nameco
    1.5 喉に小骨が刺さり受診しました。 どうしても喉の奥を診て頂く際にオエっとなり咳き込んでしまうのを体を避けてまで嫌悪感を態度で出し、我慢してくれなきゃ診… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年06月投稿
  • myyukimelody
    5.0 駅からとても近くよく通っています。自分も子供も良く風邪をひくので積極的に検査して下さったり、インフルエンザの注射もこちらでお願いしました。コロナの検査… (続きを読む)
    2021年12月投稿