Caloo(カルー) - 口コミ「昔からお世話になっています」: 田中医院 - 川越市

昔からお世話になっています
ココティー (本人・20歳代・女性)
3.0 内科 風邪 発熱

改装する前は、現在の名誉医院長であるおじいちゃん先生が経営する、古びた建物の、いかにも町医者でした。でもその雰囲気も好きでした。風邪をひいてはお世話になり、何よりもおじいちゃん先生が出すお薬が良く効きました。田中医院が定休日の時は、仕方なく近場の医院も受診したことがありますが、薬が全然効かなくてビックリしました。

改装してから、おじいちゃん先生の息子さんが医院長となり、ご夫婦で診療されています。正直、医院長は無愛想に近いですが、あのおじいちゃん先生の息子さんということもあり、信頼しています。風邪などの体調不良から、蕁麻疹など、様々な症状でお世話になってきましたが、特に診察には文句はありません。

ただ唯一、受付の女性が非常に無愛想で、患者が入ってきても、目の前が受付なのに、こんにちはの挨拶もなし。普通、「こんにちは。今日はどうされましたか?保険証ご提示お願いします」の一言があってもいいと思うのですが、ここの受付の女性は、こちらから話しかけないと一切何も話しかけて来ません。正直、気分が悪いです。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2014年03月

• Ree
    4.5 田中医院にお世話になってもう4、5年経つのかなぁ~。御父様の時から風邪ひくと打って下さった注射が私には良く効きました。今も月1で通院してますが看護師は… (続きを読む)
    内科 2020年02月投稿
  • ポッキー
    4.0 ニキビがひどくなり、市販薬では全然ニキビに効果がなかったので病院に行くことにしました。駅から離れているので交通は少し不便でしたが、バスがたくさん通って… (続きを読む)
    皮膚科 2017年08月投稿