Caloo(カルー) - 口コミ「細かく説明してくれます」: 川久保眼科 - さいたま市緑区

川久保眼科 の口コミ・評判

• 埼玉県さいたま市緑区太田窪3-8-3地図
  • 電子決済可
公式サイト 048-885-5422

細かく説明してくれます
こはる(本人ではない・10歳代・女性)

子供の目が充血し、しばらくするとかゆみがでて、掻きはじめました。目ヤニも出ていたので、近所の川久保眼科に行きました。

カメラで眼球を診察し、黄色い目ヤニがたくさんついていて、かゆみも出ているので、細菌性の結膜炎と診断されました。目薬を処方するので、1日3回点眼するように指示されました。タオルを共用すると家族もうつるので、タオルを分けるように言われました。目ヤニを拭くときは、濡らしたティッシュで拭くと良いとアドバイスをもらいました。

先生は、症状などを細かく説明してくれます。眼球の画像を見ながら説明してくれるので、目ヤニの状況などわかりやすかったです。
 平日は比較的空いているので、10分ぐらいの待ち時間で済みます。土日も30分は待つことはないと思います。ただ、小学校などの検診の多い5月~6月はかなり混み、混んでいるときは、30分以上待つことがあります。
 受付の方や、看護婦さんは、皆さん親切で話しやすいです。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット

• らんさ
    3.0 視力が落ちてきて、メガネをしないといけないか、 またメガネをするなら度を検査しないと、 と思って受診しました。 主に車での運転時に、みずらくなっ… (続きを読む)
    眼科 2015年08月投稿
  • ゆり
    4.0 子供が目が腫れてまばたきの回数が増え、黒板の字が見えにくいと言うので眼科を受診しました。 先生から移らないタイプのものもらいと診断されました。 … (続きを読む)
    2014年06月投稿