Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間は長いけど、先生は良かった」: しのざき脳神経外科・産婦人科クリニック - さいたま市南区

待ち時間は長いけど、先生は良かった
病院嫌い (本人・50歳代・女性)

どこの産婦人科も同じだと思いますが、受付を済ませてから受診するまでには2時間ちょっとかかりました。普通の婦人科の受診は予約できないということでした。
ただ、受付の際に待ち時間を大まかに聞くことができたので、外出したため、
待ち時間自体はそんなに問題ではありませんでした。
病院に戻った際に、受付の方に声をかければ大丈夫です。
室内は最近よくある明るい雰囲気のインテリアではなく、
昔ながらの病院といった雰囲気で、照明も薄暗く、大勢の女性が暗い雰囲気で待っているので、あまり長い時間そこに居たい気持ちにはなりませんでした。
(テレビなどはありません)
先生は年配の女性の先生でした。とてもせっかちな感じでしたが(患者さんが多いからかな)、とてもよく説明してくださいましたし、こちらの話もちゃんと聞いてくれて、
良かったです。産婦人科の女医さんは少ないので、とても貴重なお医者さんです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

• muu~子
    1.0 夫婦で経営している病院のようです。1Fは男性の先生で脳神経外科です、開業当時は混んでいましたが、数年後にはガラガラになりました。 主人が酷い頭痛で付… (続きを読む)
    脳神経外科 2020年03月投稿
  • 1.0 交通事故で頭の異常がないか確認のため、かかりつけの整形外科の紹介で受診。 面倒くさい、さっさと終わらせたいという雰囲気が先生からもMRIを撮っていた… (続きを読む)
    脳神経外科 2020年01月投稿

医療法人社団松弘会 三愛病院 (埼玉県さいたま市桜区田島)
医療法人社団松弘会 三愛病院
西浦和駅から徒歩7分 専門医多数在籍の『三愛病院』 各種専門外来あり 駐車場100台完備
診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、人間ドック