Caloo(カルー) - 口コミ「風邪で通うにはあまり混み合っておらずよかったです」: 塩沢クリニック - さいたま市南区

塩沢クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 埼玉県さいたま市南区沼影1-22-6地図
  • 武蔵浦和駅
公式サイト 048-862-6532

風邪で通うにはあまり混み合っておらずよかったです
fukfuk(本人・30歳代・女性)

2、3日前から喉が痛く、だんだんだるくて咳も出るようになったため、仕事に差し支える前に
薬を処方してもらおうと行きました。

熱が出ていないか、下痢の症状はないかを聞かれたのち(どちらもありませんでした)のどの腫れから
風邪と診断されました。うがい薬が必要なら出しますよということだったのですが、イソジンが苦手なため
必要ないとお断りして薬だけお願いしました。

朝の診療開始すぐが混む病院もありますが、こちらはそのようなことは何回か行った経験からもほとんどありません。
早めに行くことをおすすめします。1階が内科・小児科スペースなのですが、子供用のプレイスペースが広くとってあり、
小さいお子さんを連れてこられた方も広々と過ごせている様子でした。看護婦さん方もきびきびはきはきされていて明るく、
気持ち良い対応です。患者さんで混み合っているとか、待ち時間が長いということが(午前中通院した経験では)
ほとんどないので、快適と感じました。風邪の症状で通うには通例の薬を処方していただけ、
調剤薬局に行かずともこちらで出していただけるので楽です。混まない理由なのかもしれませんが、
先生はかなりさっと診療を終わらせられる方のようなのでいろいろ心配で質問したりアドバイスを
もらいたい場合は物足りないかもしれません。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,000円 ※薬代含めてのおよそです

• シオン
    3.0 コロナの予防接種で訪れました。 先生もおだやかそうな方でした。 予防接種後は、首からタイマーをぶらさげて待機でした。 タイマーの時間がくると、看… (続きを読む)
    2021年11月投稿
  • ririkensho
    4.0 幼い頃からずっと通っていました。熱が出るとここにお願いしていました。先生も看護師さんも受け付けの人もベテランさんが多く、安心感がありますし、テキパキと… (続きを読む)
    内科 2021年09月投稿