Caloo(カルー) - 口コミ「とても信頼できる先生です」: イサオクリニック - さいたま市浦和区

イサオクリニック (いさおくりにっく)

048-834-0177
メンタル
埼玉県さいたま市浦和区北浦和4-3-10 若松家ビル3F4F 地図
北浦和駅

イサオクリニック

とても信頼できる先生です
トパーズ398 (本人・30歳代・女性)
5.0 精神科 気が滅入る・不安・気分が異常に高揚している

若先生(院長)にお世話になっています。
他院では漫然と薬が処方され、副作用ばかりで症状が一向に良くならず転院したのですが、まず初診で問診をしっかりして頂き、文献と照らし合わせながら現在の病状がどのような状態であるか丁寧に説明してもらえました。おかげで今まで不要な薬まで飲んでいたこと、これからの治療方針がしっかり理解できました。

私が何より懸念していた薬の副作用についても、定期的に採血しデータに基づききちんと説明してもらえます。
(ちなみに、精神科医の採血を受けるのは初めてで正直痛いのでは…と思っていましたが、そこらのベテラン看護師を凌ぐ腕前です!今まで受けた採血で1番痛くありませんでした!)

そして何より信頼しているのが、婦人科系統からくる合併症や薬の飲み合わせなど相談すると、分からない事は適当にはぐらかさず目の前ですぐ調べて返答してくれる姿勢です。
多くの患者を抱える中、1人ひとりの訴えに時間をかけて耳を傾け説得力ある診察をして下さる先生です。
こちらに転院してから治療経過も良く、少しずつ安定した日々を取り戻しつつあります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

• ALEK
    5.0 自分は、もう20年以上前から、お世話になっております。今では、診療内科は、マイナーな存在ではなくなりつつある現実です。現代人は、心を病む人が、多く、薬… (続きを読む)
    精神科 2018年04月投稿