Caloo(カルー) - 口コミ「目を見て話して下さい」: 野村クリニック - さいたま市浦和区

野村クリニック の口コミ・評判

公式サイト 048-822-3259

目を見て話して下さい
りん(本人・40歳代・女性)

子供との関係がうまくいかず相談した。

ゆっくりと話を聞いてもらった。異常さは認められず、薬の処方や通院の必要はないと言われました。

先生は優しい感じの男の先生です。診察は目を見て話を聞くのではなく、パソコンに向かい、診察記録をつけながら会話するとといった感じでした。データとりつつ話を聞くのは大事かもしれませんが、目を見てしっかり話を聞いて欲しかったです。待ち時間は長かったですが、診療の特性を考えると仕方がないのかなと思います。平日の午後からの診察だったせいか、患者さんはおかしな感じの人が多く、自分がくるような病院ではないと思いました。しかし、お話を聞いてもらい、気持ちが楽になった気がします。病院ではななく、このようなカウンセリングが受けられる場所がもっとあればいいいのにと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月

• Lin_77
    4.5 産後、不眠と不安感などがあり産後鬱と診断され通院しました。 初診では年配の男性医師が穏やかな口調で話を聞いてくださいました。 授乳中だった為、漢方… (続きを読む)
    精神科 2016年06月投稿
  • くま
    3.0 転職して、不眠が続いていたので、 近所のこちらの病院を受診しました。 ソファには人が沢山でした。およそ20人ほど いましたでしょうか。 … (続きを読む)
    精神科 2014年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。