Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧な説明」: 建元いとう医院 - さいたま市浦和区
  • 埼玉県さいたま市浦和区高砂2-10-11地図
  • 浦和駅
  • 女医
公式サイト 048-822-9492

丁寧な説明
ブルー382(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

初めて受診しました。
とても恥ずかしい部分に腫れ物ができてしまい、消毒と清潔を心がけていれば治るのではと思っていました。でも、急速に腫れが大きくなり、痛みもひどくなり、女医さんのいる当医院を思いきって、受診することにしました。

診察するなり、先生は『痛かったね〜』と。
診察後、診てもらうのが恥ずかしいのと、申し訳なかったむねを看護師さんに伝えると、『大丈夫ですよ。女医さんですから。』と。先生と看護師さんの思いやりある対応に涙が出そうでした。

説明も丁寧でわかりやすく、ちゃんと理解できました。
翌日の診察も、看護師さんが優しく接してくださり、感謝するばかりです。

順番のとり方が、4月18日以後は自動オンラインシステムを使ってとるそうで、調べてから行った方がスムーズかもしれません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

• machako
    5.0 いつも混んでいて、予約開始時間にちょっと送れるとその日の予約が取れないことが多いのが難点。でも、どうにか予約をとって、他の予定をあとまわしにしても診て… (続きを読む)
    皮膚科 2021年01月投稿
  • うらわ
    4.0 家族でお世話になっている皮膚科です。早口な先生の診断は速くて間違いない感じです。間があいたりすると先生に怒られちゃうかな?とか少しだけ緊張しますが、そ… (続きを読む)
    皮膚科 2019年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。