Caloo(カルー) - 口コミ「咳喘息を教えてくれた先生です。」: やまぐち内科クリニック - さいたま市浦和区

咳喘息を教えてくれた先生です。
こはる (本人・30歳代・女性)

咳が出始め、しばらくは風邪だろうと思い、様子を見ていました。しかし、なかなか咳が収まらず、収まるどころが咳が増え始め、酷いときは吐いてしまう程でした。咳以外はほかに何も症状がなく、心配になり、ネットで検索し、やまぐち内科クリニックに行きました。

咳が酷かったので、受付後すぐに隔離をされました。レントゲンと採血をしました。結果、咳喘息と診断されました。アレルギーを持っているか、以前にも同じ症状があるか、親族に喘息やアレルギー体質の人がいるかなど、いろいろ聞かれました。とりあえず、内服と吸入治療で様子を見ることになりました。

病院内はとても落ち着いていて、とてもきれいな病院です。先生は、とても丁寧な診察をしてください、しっかりと話を聞いてくださいました。看護師さんは、患者さんと和気あいあいとお話しされる看護師もいれて、明るい感じでした。待ち時間が長いので、早めの受付をお勧めします。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年09月

• あずき
    3.5 風邪をこじらせ、夜間の咳がおさまらず寝れない状態が続いたので初めて受診しました。 平日の午後に行きましたが10人以上待ちが。 私は初診のためネ… (続きを読む)
    呼吸器内科 2017年09月投稿
  • myer
    4.0 長年喫煙していましたが、禁煙しようと思い自宅近くのこちらの病院の禁煙外来を利用させて頂きました。 本当に禁煙できるのかと疑心暗鬼での受診でしたが、冊… (続きを読む)
    2014年01月投稿

医療法人社団松弘会 三愛病院 (埼玉県さいたま市桜区田島)
医療法人社団松弘会 三愛病院
西浦和駅から徒歩7分 専門医多数在籍の『三愛病院』 各種専門外来あり 駐車場100台完備
診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、人間ドック

(埼玉県さいたま市南区 辻)
とくまる耳鼻咽喉科
診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科
さいたま市南区の『とくまる耳鼻咽喉科』 専門医在籍・レーザー治療・舌下免疫療法・駐車場15台完備
(埼玉県さいたま市中央区 本町東)
しおや消化器内科クリニック
診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、胃腸科、リウマチ科、内視鏡
与野本町駅徒歩3分の消化器内科クリニック。胃・大腸カメラ。呼吸器内科。リウマチ科。土曜診療。駐車場有