Caloo(カルー) - 口コミ「綺麗で設備の整った病院です。」: やまぐち内科クリニック - さいたま市浦和区

綺麗で設備の整った病院です。
myer (本人・20歳代・女性)
4.0 その他 (禁煙外来)

長年喫煙していましたが、禁煙しようと思い自宅近くのこちらの病院の禁煙外来を利用させて頂きました。
本当に禁煙できるのかと疑心暗鬼での受診でしたが、冊子や資料を使用して禁煙までの流れや禁煙中に起こる薬の副作用や体重の増加、その他体調の変化まで大変詳しく解説して下さり、安心した気持ちで禁煙をスタートすることができました。
禁煙外来を受診した日から冊子に日々の体重と一言メモを記載していくのですが、次に受診した時にその冊子を先生にお見せするととてもじっくりと見て頂け、禁煙についてのアドバイスも頂けるので大変心強かったです。
この病院の先生や看護師さんのお陰で無事に禁煙が出来、現在も継続出来ております。
個人の意思だけではなかなかなしえなかった禁煙が、先生方の手厚いサポートのお陰で無事に成功できました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チャンピックス錠1mg
料金: 20,000円 ※初診から禁煙外来完了まで全ての料金です。

• あずき
    3.5 風邪をこじらせ、夜間の咳がおさまらず寝れない状態が続いたので初めて受診しました。 平日の午後に行きましたが10人以上待ちが。 私は初診のためネ… (続きを読む)
    呼吸器内科 2017年09月投稿
  • こはる
    4.0 [症状・来院理由]  咳が出始め、しばらくは風邪だろうと思い、様子を見ていました。しかし、なかなか咳が収まらず、収まるどころが咳が増え始め、酷い… (続きを読む)
    呼吸器内科 2011年09月投稿

とくまる耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市南区辻)
とくまる耳鼻咽喉科
さいたま市南区の『とくまる耳鼻咽喉科』 専門医在籍・レーザー治療・舌下免疫療法・駐車場15台完備
診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科

(埼玉県さいたま市桜区 田島)
医療法人社団松弘会 三愛病院
診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、人間ドック
西浦和駅から徒歩7分 専門医多数在籍の『三愛病院』 各種専門外来あり 駐車場100台完備
(埼玉県さいたま市中央区 本町東)
しおや消化器内科クリニック
診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、胃腸科、リウマチ科、内視鏡
与野本町駅徒歩3分の消化器内科クリニック。胃・大腸カメラ。呼吸器内科。リウマチ科。土曜診療。駐車場有