Caloo(カルー) - 口コミ「わたしにとって最悪な病院でした」: セントウィメンズクリニック - さいたま市浦和区
  • 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町9-1 SUMIDA ONE 本館4階地図
  • 浦和駅
  • 女医
公式サイト 048-871-1771

わたしにとって最悪な病院でした
ちゃぼ(本人・30歳代・女性)
1.0 その他 (不妊治療)

不妊治療で数年通っていました。
常に混んでいて予約しても何時間も待たされます。
そして外出指示出されます。何の予約か分かりません。
自己注射した時には足が痛くなって歩けなくなってしまいました。
採卵後は卵巣が腫れて入院になりました。
移植の際は先生が2個戻すと言っていたのに1つしか卵を解凍してなくて慌てて、培養士ー‼︎と培養士を怒鳴り付けてました。よく怒っている声も聞こえました。
最終的に妊娠はして卒業したのですが、卒業した次の日(24時間経っていません)出産する病院を受診したら赤ちゃんの心拍が止まっていると言われました。
再度クリニックに受診し昨日の様子を確認した所院長からは自分が診ていないので分からない!と言われました。診察した先生からも何の話も聞けず(この先生は診察中も机の上にスマホが出ていました)
結局成功報酬のお金だけ取られ、他の病院で流産の手術をしました。
その後他の不妊治療の病院に変えて思ったことは凄くずさんな病院だったな…と思いました。
ここで妊娠され出産されている方も沢山いると思うので何とも言えませんが、わたしには合わず最悪な記憶しか残っていません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年08月