Caloo(カルー) - 口コミ「最初はよかった」: 小野耳鼻咽喉科医院 - さいたま市浦和区
  • 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-16-5浦和CBSビル2F地図
  • 浦和駅
公式サイト 048-822-6063

最初はよかった
雨185(本人・20歳代・女性)

最初の、薬を処方して下さるところまでは優しくて安心して通っていました。
しかし、処方された薬を服用すると気持ち悪くなると相談したところ途端に態度が悪くなり、まともに話も聞かずに、「あなたの普段の食生活が悪いかもしれないし、原因はわからない。嫌なら薬を飲むのをやめるしかない」と、早口でまくし立てられました。まるでこちらは悪くないと言っているようでした。
「毎食後、飲む薬で気持ち悪くなる」→「全部の薬が毎食飲むんだからそんなの特定出来ない」
毎食後飲むのは二種類だけなんですが…。
片方は以前も処方されて何ともなかったので、もう片方を別の薬に変えて下さるのかと思い行ったのですが、問診も何もなく、上記のことを繰り返し早口で仰るだけ。
事前に電話で相談したところ「直接来て診察受けて下さい」と言われて、休みの日に時間をとって行ったのに、本当に残念な扱いでした。

別に、処方された薬で気持ち悪くなったことに関してはいいんです。でも、それなら、こちらの話を聞いた上で「体質が変わって合わなくなることもあります」とか、「もたれやすい食べ物は控えて下さい」とか、「薬は特定出来ないので、かわりの薬に変えましょうか?」とか、落ち着いて言ってくださればよかったのに…。「薬飲むのやめるしかない」って問診もまともにやらずに原因も特定しようとせず。
早口でしかも色んな事を怒り気味に畳み掛けられたので、怖くて何も言えなかったです。

処方は的確かもしれないですが、何かあったときに同じような態度で扱われるかもしれないと思うと、安心して通えません。
今までどんなお店にも思ったことないのですが、もう2度と行きたくないです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 7,000円 ※薬代込

• aaacha
    4.0 数年前に開院したため新しく綺麗です。駅前にありますので受信にも便利かと思います。混んでいるときは一時間ほど待ちますが、わりと回転はいいです。駅前の駐車… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年04月投稿
  • 氷塊299
    5.0 耳のかゆみ耳だれが完治せず困っていました。こちらに越して間もないため、最初はわかりやすい立地にある、とある耳鼻科に行きましたが、そこでとても痛く乱暴な… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年03月投稿