Caloo(カルー) - 口コミ「町のお医者さん」: 石川内科医院 - さいたま市浦和区

町のお医者さん
うさりんご (本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になっています。
先生は、2代目の先生で、地元で長年親子二代で患者さんをみてこられています。
風邪等でかかることが多いですが、母は年をとってからは高血圧で受診をしています。
地域の大病院とも連携しているので、腎盂腎炎にかかったときは
すぐに市民病院へ紹介して下さいました。
待合室はわりと広いのですが、患者さんの数が多いため、だいたい込み合っています。
小児もみてくださっているのでお子さんの患者さんも多いです。
検査は採血、採尿、心電図程度でしたら可能です。
看護師さんも長年勤めている方が多く、てきぱきしていて親切です。
月に一度ほど、循環器の専門医が診察を行っていて心臓の精密検査等を行っているようです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年08月

• さおり
    4.0 子供が風邪を引いた時はよく行かせて頂きます。月曜木曜に小児科の先生がきます。それ以外の曜日だと院長が見てくれます。どちらの先生も物腰柔らかく大変優しい… (続きを読む)
    小児科 2017年11月投稿
  • プー
    4.0 子どもたちがお世話になっています。優しい男性の先生で、よく話を聞いてくださります。小児科の専門医が週に一度くらい来ています。めずらしい病気にかかり心配… (続きを読む)
    内科 2017年02月投稿

しおや消化器内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区本町東)
しおや消化器内科クリニック
与野本町駅徒歩3分の消化器内科クリニック。胃・大腸カメラ。呼吸器内科。リウマチ科。土曜診療。駐車場有
診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、胃腸科、リウマチ科、内視鏡

(埼玉県さいたま市桜区 田島)
医療法人社団松弘会 三愛病院
診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、人間ドック
西浦和駅から徒歩7分 専門医多数在籍の『三愛病院』 各種専門外来あり 駐車場100台完備