Caloo(カルー) - 口コミ「街のお医者さん」: 石川内科医院 - さいたま市浦和区

街のお医者さん
さおり (本人・30歳代・女性)

子供が風邪を引いた時はよく行かせて頂きます。月曜木曜に小児科の先生がきます。それ以外の曜日だと院長が見てくれます。どちらの先生も物腰柔らかく大変優しいです。
小児科は、二階にありエレベーターが設置されておらず、子供を抱っこしたまま二階へ行かないと行けないです。ベビーカーで行った時も一々子供を抱っこして手すりで支えながら二階へ行かないといけないので、結構辛いものがあります。
ただ大変親身に診察をしていただくので、少し大変でも、またここの病院にきてしまってます。
子供が10ヶ月検診のとき、なかなかタッチ出来ない時、「大丈夫ですよ、でも万が一もあるので、また1ヶ月後見せに来て下さい。」と言われ、その後何度か通いました。3度目の受診で、ようやくタッチ出来た時は、一緒に喜んで頂き、大変嬉しく思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

• プー
    4.0 子どもたちがお世話になっています。優しい男性の先生で、よく話を聞いてくださります。小児科の専門医が週に一度くらい来ています。めずらしい病気にかかり心配… (続きを読む)
    内科 2017年02月投稿
  • うさりんご
    3.0 子供の頃からお世話になっています。 先生は、2代目の先生で、地元で長年親子二代で患者さんをみてこられています。 風邪等でかかることが多いですが、母… (続きを読む)
    内科 2015年08月投稿

医療法人社団松弘会 三愛病院 (埼玉県さいたま市桜区田島)
医療法人社団松弘会 三愛病院
西浦和駅から徒歩7分 専門医多数在籍の『三愛病院』 各種専門外来あり 駐車場100台完備
診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、人間ドック

(埼玉県さいたま市中央区 本町東)
しおや消化器内科クリニック
診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、胃腸科、リウマチ科、内視鏡
与野本町駅徒歩3分の消化器内科クリニック。胃・大腸カメラ。呼吸器内科。リウマチ科。土曜診療。駐車場有