Caloo(カルー) - 口コミ「行って良かったです。」: 耳鼻咽喉科たけもりクリニック - さいたま市中央区
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 埼玉県さいたま市中央区鈴谷2-548-10地図
  • 南与野駅
  • 駐車場あり
  • マイナ受付
  • 土曜も診療
この医療機関への問い合わせ
048-851-6800
アクセス数  1月:691  |  12月:620  |  年間:9,624

行って良かったです。
だだだだん(本人・30歳代・男性)

かなり離れたところに住んでいる者です。

片耳に違和感があり、聞こえがおかしくなってしまったため、
家の近所の別の医院に行き、連続で2日通院。
しかしその翌朝、耳から出血。
さすがに心配になり、しかし出張の関係でかかっている医院へ行く時間が取れなかったため、
検索して出張先に近いこちらに伺った。

耳の中をかなり傷つけてしまっているとのこと。
現在化膿等はないが、悪化させてしまうとやっかいで、
最初かかった医院で処方されていた飲み薬ではあまり効果が望めないため、
点耳薬を処方し、2週間後に鼓膜の状態を確認します、とのこと。
(2週間後)
鼓膜にかさぶたがまだ残っている、無理に剥がすと良くないので、薬の種類を減らし、もう一週間様子を見ましょう、自然に取れるのが理想とのこと。
(さらに一週間後)
まだ少し残っているが、これであればもう問題ないとのことで、治療終了。

・医師の説明は丁寧で、わかりやすい。こちらの不安点や質問などにも丁寧に答えていただけた。そのため5とした。
・医療技術については私は全然知識がないため不明。なので3とした。
・清潔感のある院内で、子供用のスペースも取ってある。医療用機器などは全然知識がないためわからないが、設備としての面で4とした。
・スタッフさんたちはてきぱきしていて好印象。なので5とした。
・待ち時間は普通というか、他に短縮のしようがないように思える。予約はしていなかったので予約システム等はわからないため、3とした。

いい病院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
コメント(1件)
  • ヒロキ
    女性や子供には優しく丁寧な対応をしますが
    男性患者にはかなりな扱いです。
    怒鳴る!質問するともの凄い勢いでまくし立てる
    だから患者と揉め事が多い
    投稿:2014/08/12 11:38

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• rola
    3.0 駅の下にあり、薬局も並びにあるので便利です。 ただ休診日が週に3日あり、予約制となるので 頻繁に通われる方緊急で行きたい方には不便かもしれません。… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2025年01月投稿
  • しょこたん
    5.0 私はさいたま市内を中心とした転勤族です。アレルギー性鼻炎があり、しばしば蓄膿症にもなり、風邪もひきやすいので、転勤して転居する度に近くの良い耳鼻科をさ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年02月投稿

この医療機関の関係者の方へ