Caloo(カルー) - 口コミ「初めての東洋医学で」: 医療法人社団東西会東西医学ビルクリニック - さいたま市中央区
  • 埼玉県さいたま市中央区上落合8-2-12 さいたま新都心ビル3階A地図
  • 大宮駅
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 048-858-8380

初めての東洋医学で
獅子王(本人・40歳代・男性)

今まで、心療内科や総合診療科などに通院していて5年ほどが経過しまいたが、悪化していないものの良くなってもいないので、テレビで見ていたら漢方治療が良いらしいと言うのを見てこの病院を探しました。

今まで、うつ病や高血圧、逆流性食道炎の診断をされていましたが、漢方ではどんな感じになるのかなぁ⁉と期待していました。

先生は、優しく話を聞いてくれて、今は、どんな症状があるか?何を一番治したいか?と言う事を聞いてくれて
触診後に、薬を処方してくれました。

期待していたのは、自分がどんな状態で今後どんな治療が必要かと言う指摘をして欲しい部分があったので、ちょっと、物足りない部分がありました。

せっかくの出合いなので、しばらくは様子を見てみようとは思いますが、睡眠薬から漢方に変更したら、睡眠があさくなったので、しばらくは併用も必要なのかな⁉とおもったりしています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オースギ半夏厚朴湯エキスG、オースギ苓桂朮甘湯エキスTG

• コーラル254
    4.0 先生は確かお二人いらっしゃいますが、私は中国人の女性の先生に診ていただいてます。ベテランで優しくて癒されるような先生です。私自身は、不妊症、不育症、ア… (続きを読む)
    婦人科 2018年02月投稿
  • ネルンボ909
    5.0 院長先生は穏やかな方で、話を笑顔で聞いてくれる先生です。中国出身の女性の先生は、割とズバッと話してくれますが良くないこと、改善したほうが良いところをち… (続きを読む)
    漢方 2016年11月投稿