Caloo(カルー) - 口コミ : 宗田医院 - さいたま市中央区

宗田医院 (そうだいいん)

048-832-4357
診療所
埼玉県さいたま市中央区下落合2-13-6 地図
与野駅与野本町駅

この病院の口コミ

クインクエペタ301 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
3.5

先生自ら薬を調合しているため、薬が出る時は待ちます。
私は、前の人が終わってから約20分ほど、終わってから10分待ちました。

1歳児を診てもらったので、体重を問診票に書いたのに、何キロか聞かれたので、ちゃんと問診票を見てないのかなと思っちゃいました。

また、先生が年配で少し耳が遠いかなとも感じました。
詳しい診断内容も、薬の説明も無く、子供が飲みやすいタイミングで飲ませて良いからと…。
薬の説明書?も無かったので聞いてみたら、先生の手書きなら出せるが、診察に入ってしまったので時間かかりますと言われ断念。

待ち時間: 30分〜1時間その他

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

へのまゆ (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

急な発熱で、前日、暑い中講演で遊ばせてしまったのが原因かとも不安になりましたが、かかりつけの医院に行きました。

のどがはれている、とのこと。聴診器での診察や、お腹の張り具合などを見てもらいました。午前の早い時間帯だったので、今日、10時15時20時と3回薬を飲むように指導される。

子どもが大泣きしても、いやな顔を見たことがありません。近所の小児科では露骨にいやな顔をされたというのをよく聞きますが、先生はいつも優しいです。娘は診察室に入った瞬間から泣きますが「すっかりおぼえられちゃったなぁ~」なんて笑ってくださいます。婦人科もあるので、婦人科検診の時期にあたると混みますが、基本的に空いています。院内処方なので、薬局に行くこともなく、小さい子がいる人には優しい病院かと思います。

診療科目: 小児科

病気: 突発性発疹

症状: 皮膚の発疹・かゆみ発熱(子供)