Caloo(カルー) - 口コミ「妊娠検査のため」: 大宮林医院 - さいたま市大宮区

大宮林医院 の口コミ・評判

• 埼玉県さいたま市大宮区大成町1-335-1地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 048-663-0062

妊娠検査のため
ナッツ10(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性反応がでて、通院しました。
10週目あたりで稽留流産とわかり、手術をしました。

5週目の頃は、超音波検査をして胎嚢が見えたが小さいということで、10日後に来院。その後も胎嚢しか見えず、さらに10日後来院したが結局それ以上の変化はなく、稽留流産と診断されました。
一週間後に日帰り入院で、子宮の中をきれいにする為の手術を行いました。
5日分の薬をもらい(子宮収縮剤)ました。

費用は平均的だと思います。大宮駅から割と近いので(体がつらければバスを利用)車がない方もなんとか通院できると思います。
超音波検査は2Dのみです。
結構人気がある病院なのか、午前中は特に混んでいます。パソコンで予約システムというものがありましたが、急患など入ると時間がずれ1時間くらい待つこともあります。
お子さんがいる方は、待合室に子供が遊べるスペースがあるのでいいと思います。
先生は個人的に苦手です。病院なので当たり前なのかもしれませんが、妊娠かもと言われた時に、色々不安なことを聞きたくて質問するのですが、淡々と簡単に説明して終わりといった感じです。
流産とわかった時は頭が真っ白になってショックでしたが、なぐさめの言葉など特になく、事務的な印象を受けました。
手術は成功して体調も順調に回復しているので、技術は良いと思います。
看護婦さんは、優しくいい人が多くて好感がもてました。
日帰り手術の時、怖くなったら励ましの言葉をいただき、とても嬉しかったです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パルタン
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• kmks
    5.0 妊婦検診からお世話になりました。 検診の時から先生やスタッフの皆さんが、とても優しく対応して下さいました! 出産予定日前に緊急帝王切開になってしま… (続きを読む)
    産科 2021年11月投稿
  • 黄丹939
    1.5 妊婦検診で通ってます。 院内はとても綺麗でコロナ対策もしっかりされています。 今のところ立ち合い出産はできないらしいので残念です。 スマホでネッ… (続きを読む)
    産科 2021年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。