Caloo(カルー) - 口コミ「とてもおすすめですよ!」: 大宮林医院 - さいたま市大宮区

とてもおすすめですよ!
キキララうるうる (本人・30歳代・女性)

初めての妊娠が尿検査でわかったとき、結局袋しかなく心拍は確認できませんでしたが、大宮林医院で分娩したかったので、こちらで診察していただきました。
身体が妊娠した状態だったので、胎嚢などを輩出する、流産手術をこちらで実施していただきまして、日帰り入院しましたが、その際きれいな個室を利用でき、実際の出産の入院時も楽しみだなと思いました。
その後1年くらい経過し、いまは二回目の妊娠で、順調に安定期まで胎児が育ちました。
院長先生は診察を淡々とこなされますので、妊婦から質問があれば積極的にする必要があります。先生は、やさしく時に雑談で盛り上がったりもしますので、妊婦の方からも積極的にコミュニケーションできる方が向いているかと思います。
スタッフはほぼ女性で、明るく親切で診察時間を短くしてほしいといった相談にも親身にのってくださり、優しく配慮していただけますので安心です。

大宮駅から遠いのが難点かと思いますが、大宮駅西口のバス乗り場から、1駅の「所沢新道」から徒歩5分くらいで着きますので、車で来院できない方にはバス利用をお勧めします。
マタニティフォトが大宮林医院で無料で撮影していただけますし、マタニティヨガも500円で受けれるので、サービスも充実していると思います!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

• user
    4.5 子宮がん検診を受けるために婦人科を探していたところ、口コミがよかったので行ってみました。婦人科って、なぜか口コミが悪いところが多く、実際、わたしも殺伐… (続きを読む)
    婦人科 2019年07月投稿
  • 雨風040
    3.5 妊娠したため家の近くの産科を検索して、こちらの病院の評判が良かったので受診したいと思いました。受診が予約制でネットでは翌週しか予約できないようでしたの… (続きを読む)
    産科 2017年01月投稿

しおや消化器内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区本町東)
しおや消化器内科クリニック
与野本町駅徒歩3分の消化器内科クリニック。胃・大腸カメラ。呼吸器内科。リウマチ科。土曜診療。駐車場有
診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、胃腸科、リウマチ科、内視鏡
頼れるドクターが教える治療法 Vol.026
大宮エヴァグリーンクリニック  (埼玉県・さいたま市大宮区)
  • 伊勢呂 哲也院長

(埼玉県さいたま市大宮区 下町)
大宮エヴァグリーンクリニック
0件
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、外科、肛門科、泌尿器科、性病科、内視鏡、人間ドック
大宮駅から徒歩5分の内科・消化器科・泌尿器科・外科・肛門科、専門医在籍・平日夜19時・土曜午前診療
(埼玉県さいたま市大宮区 大門町)
すなおクリニック
診療科:内科、精神科、心療内科
大宮駅徒歩3分の精神科・心療内科。専門医が診る睡眠障害・うつ・発達障害・認知症。土日も診療。