Caloo(カルー) - 口コミ「人気の病院です」: 木野産婦人科医院 - さいたま市北区

人気の病院です
nyanp (本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊婦健診から出産(普通分娩から途中帝王切開へ)までお世話になりました。

個人病院ではありますが規模が大きく、いつも混んでいます。健診は予約制ですが、それでも2時間待ちなどしょっちゅうでした。小さな子供連れの方も多いので、キッズルームや絵本もありますが、とにかく待つので退屈してしまうかも知れません。

とにかく評判の良い病院ですが、私は正直、そこまで特別な良さは感じなかったです。先生も物静かな感じでエコーの説明もほとんどなく、待つ割に診察はあっという間でした。ただ、曜日によってはとても感じの良い先生もいました。

入院中はとにかくスケジュールが忙しく、食事の評判が抜群でしたが、全然ゆっくり食べられない時もあり、体もずっと疲れてました。助産師さんは親切な方が多いですが、お産が立て込んでいるので全体的にサバサバした印象です。

3Dエコーやオプションでの胎児診断、マタニティヨガなど、やっていることは幅広いので、特に不安の多い初産の方にはとても細やかで安心出来ると思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、ソフロロジー、個室

• いるか
    4.5 里帰り出産のため、後期の妊婦健診から受診しました。 産婦人科が少ないためか、待ち時間は長いです。 切迫早産になってしまったため、通常の妊婦健診の他… (続きを読む)
    産婦人科 2019年04月投稿
  • みさと
    3.0 平日、土日関わらずに妊婦健診待ちの方が多く、常に待ち時間は2時間以上はかかります。予約をしていても同じく2時間は待ちます。エコーは基本検査技師の方が行… (続きを読む)
    産科 2019年01月投稿