Caloo(カルー) - 口コミ「人気の小児科です」: 宮原キッズクリニック - さいたま市北区

宮原キッズクリニック の口コミ・評判

• 埼玉県さいたま市北区宮原町1-13-5地図
  • 加茂宮駅
公式サイト 048-653-9888

人気の小児科です
むむむむ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが小さいときからお世話になっています。
咳と鼻水が出るようになったため、受診しました。診断は風邪でしょうということで咳止めなど処方されました。ここの先生は薬を出すときは必要最低限で、抗生物質などはよほどのことがないかぎり処方されません。説明はしっかりしてくれるし、聞いたことにはきちんと説明してくれます。
院内がとてもおしゃれで、定期的に模様替えを行っているようです。キッズスペースも飽きないように定期的におもちゃが新しくなっており、壁の塗り替えなどもえしているようでとても清潔なイメージです。個人的にはこちらを受診するお母さんはおしゃれな人が多いというイメージです。
 ただ、とても人気があり予防接種や検診などの予約をとるのはとても大変です。毎月の予約開始日には電話が一日中繫がらないということもあります。
 普通の風邪などの診療は電話(予約専用電話24時間対応)での予約ができるため、朝一番がとれればほとんど待たずに受診できますが、診察開始から二時間程度たつと時間が押すようで、30分以上ときには一時間近く待つこともあります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%、小児用ムコソルバンDS1.5%、ベラチンドライシロップ小児用0.1%

• renmam
    4.0 北区役所に近いので、何かと便利かと思い利用させて頂きました。子供の初めての予防接種で行きました。予約を取りたいと相談した際も細やかに説明してくれて、2… (続きを読む)
    予防接種 2021年11月投稿
  • 雪083
    5.0 とても清潔感のある医院です。子供のための病院であるためか内装は可愛く、子どもが緊張しないようにできています。おもちゃや本なども綺麗で新しいものばかりで… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。