Caloo(カルー) - 口コミ「優しくて頼れる先生です」: 大田医院 - さいたま市西区

優しくて頼れる先生です
スノーフレーク742 (本人・30歳代・女性)

肌のトラブルで一度、通院しました。人気の病院の様で、院内は朝一で行ったものの混雑していましたが、待ち時間はそれほど長くは無かった様に思います。

先生は優しく丁寧に説明してくださり、「心配なものではないので、そのままで大丈夫です、気になる様ならまた来て下さいね、その時にまた考えましょう」と言ってもらえて安心できました。

穏やかな口調なので余計に安心感がありました。先生の説明も、患部の肌を撮った写真(私が見えにくい場所に患部があったので私に見せる為にタブレットの様な物で撮ってくれました)をアップにして見せてくれて「ここがこうなってるでしょ?◯◯の場合はこうじゃなくて…」と私にも分かる様に説明して頂きました。

先生の治療の的確さもですが、先生のお人柄や患者さんに対しての接し方や分かりやすい説明も人気の1つだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年06月

• まるこ
    4.0 診察時に、どの様な事が原因で、現在どの様な症状になり、今後どの様な薬を使うのかといった説明をきちんとしてくれます。 また期限を設けて、改めて症状がど… (続きを読む)
    皮膚科 2018年05月投稿
  • ロサ098
    4.0 夕方に受診しましたが、室内の待ち人数はそれほど多くありませんでした。10分ほど待ちましたが、快適に待つことができました。新しい施設ではありませんが掃除… (続きを読む)
    皮膚科 2017年01月投稿