Caloo(カルー) - 口コミ「通院やめます」: 田口耳鼻咽喉科医院 - 坂戸市

通院やめます
白緑395(本人ではない・3〜5歳・男性)

家を出る前に電話をすれば、今から行きますコールということで順番をとってくれます。
なので、待ち時間はあまり待たないですむのでいいです。
スタッフのかたは電話対応も、受付でも親切で好感がもてます。
が、先生は何言っているか聞き取りづらいし、何度か通院しているのにカルテ?を見ていないのか初診の時と同じ質問をしてくる。聴覚検査が終わってから、前にも来てるのね、みたいな感じ。
症状や現状を話しても、具体的に何が原因でどういう状態なのか十分に話してくれません。
それと、同じ質問を何度もしてくるので、疑われてるの?と思ってしまいます。
何度目かの通院の時に初めて薬手帳を要求され、たまたま持ってきていなかったのを「なんで持ってこないかなぁ」と愚痴のように。
最初から言葉の端々に不快感はあったので、これが決定打となりました。もう行きません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
  • トム
    同感です。
    あたしも、先生の言葉尻にいつも頭に来てしまい、ちゃんと説明も聞けないし、通院を迷っています。
    看護師さんたちは、患者の微妙な反応に気付いているくせに、先生を注意してって感じ!
    投稿:2015/08/26 21:01

• ぽよん
    4.0 駅からも程よい近さで、遅くまで診療しているため、通いやすいクリニックです。 男性の医師です。厳しい先生ではありますが、しっかり診断し、治してくれ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年05月投稿
  • Caloouser68681
    1.0 鼻の内側にキズか出来物か分からないのですが、2週間以上治らないでいたので、初めて受診しました。いつも混んでいる病院との話を聞き、私は混んでいる病院=良… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2015年06月投稿