Caloo(カルー) - 口コミ「診断結果に納得できませんでした」: あさひ整形外科・皮ふ科 - 坂戸市

診断結果に納得できませんでした
かず (本人・40歳代・男性)

<待合室>
 とてもせまく、椅子の数も少ないため、立って待っていることが辛い人には、ちょっとしんどいです。

<医師の対応力>
 右足の脛を転んで、テーブルに強打してしまい、家族も認めるほど”腫れ”あがってしまいました。
 しかし、医師は、局部に触ることもなく、こちらから、「触ってみてください」とお願いしても、患者のいう言葉に耳を傾けることもなく、見た目だけで、”腫れはない”と診断されてしまいました。痛みも酷かったので「痛み止めを処方してくれますか」とのお願いも聞き入れてもらえず、患者の話を聞く姿勢が全くと言っていいほど欠如していると感じる医師でした。
患者の話は聞かず、医師の価値観を押し付けるという印象です。

当然ながら、診断結果に納得できず、違う病院に行きなおしたのは言うまでもありません。そこではちゃんと診断していただけました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

• ®️®️
    5.0 古い診療所みたいな病院です。 駐車場が目の前に数台ありますが、すぐ近くが交差点なので停めづらい! ミニバン等は裏に止めた方が良いですね。 中に入… (続きを読む)
    整形外科 2018年01月投稿
  • fumifumi
    1.0 今まで問題なく動いていた左の二の腕がこのところまっすぐに伸ばすと突っ張るように痛い症状があったため整形外科を受診しました。 仕事の都合で痛みが出てす… (続きを読む)
    整形外科 2017年05月投稿