Caloo(カルー) - 口コミ「子どもの乾燥肌で来院。」: ひまわり皮フ科 - 久喜市

子どもの乾燥肌で来院。
yuyu1978(本人ではない)

毎年子どもが秋くらいになると肌が乾燥してかゆがったり、白いポツポツが出来てしまったりと乾燥が激しくなるので保湿クリームをもらいに通院しています。
久喜駅の目の前にあり、立地条件がいいので平日の昼間でも患者さんは多いです。
子どもとお年寄りが多く、子どもは赤ちゃんくらいの子が多いのでグズったりしてる場合が多いのですが、病院が狭いのであやすスペースもあまりありません。
迷惑になると悪いのでよく外で待ったりしていました。受付をすると番号を教えてくれて病院に電話すると自動音声で今どのくらいの待ち時間なのかを教えてくれるシステムがあります。
受付をしてから買い物をして順番になったら戻ってくるということができるのでとても便利です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月

• テネシーワルツ
    4.5 2年くらい前に、頭部の湿疹で他の皮膚科で治らずに駅に近いので受診しました。まず、最初に驚いたのは先生が白衣を着てないことでした。患部をみてどんな洗い方… (続きを読む)
    皮膚科 2018年02月投稿
  • maru
    3.5 駅前という立地の良さと評判の良さでいつも混んでいる皮膚科です。 夏場、体にぶつぶつが出来たので行きました。 先生は、サバサバとした口調で説明も簡潔… (続きを読む)
    皮膚科 2016年11月投稿