Caloo(カルー) - 口コミ「信頼の厚い先生です」: タツイ眼科 - 蓮田市

信頼の厚い先生です
chocolate (本人ではない・10歳代・女性)

2人の子どもが学校から「視力低下のため眼科受診のおすすめ」のお手紙をもらってくると必ずこちらを受診します。
学校からの検診依頼のある場合は必ず予約が必要になりますが、近隣の方はみなこちらを受診するようで、時期によってはなかなか予約が取りづらいこともあります。
しかし、それでもこちらの先生を頼りにしているので必ず予約をしています。
院内は薄暗く広いわけではありませんし、いつも混んでいるイメージがありますが、先生の評判はとても良く、遠方からわざわざ受診にくる方もいるようです。
先生は、とても落ち着いた紳士な雰囲気の先生で目の状況の詳しい説明なども、
親にも子どもにもやさしくわかりやすく丁寧に教えてくださいます。
むやみやたらに眼鏡や薬を薦められることもなく、安心して受診することができます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年11月

• Jet
    4.0 翼状片という病気で訪れたのですが、眼球の写真を撮って、病気の内容。症状などをキチンと話してくれます。また、いつの段階で手術をすべきかなど的確に説明して… (続きを読む)
    眼科 2016年07月投稿
  • yu
    4.0 花粉症の時期に行って、案の定かなりの時間待たされましたが、診察はとても親切で分かりやすく信頼のおける先生だと思いました。長年使っている薬を伝えたところ… (続きを読む)
    2016年02月投稿