Caloo(カルー) - 口コミ「地元密着型」: 宮本町内科クリニック - 所沢市

宮本町内科クリニック の口コミ・評判

公式サイト 04-2903-1088

地元密着型
nenetama(本人・30歳代・女性)

場所が目立たない所にあるためか、患者さんは近所の人たちが主で、平日ならばあまり混んでいません。
そのため、先生は一人だけだし薬も院内処方ですが苦痛になるほど待たされるようなことはなく、ストレスなくかかることが出来ます。
風の時だけでなく、夫婦のインフルエンザの予防接種も毎年ここにお願いしています。
小児科はありませんが、各種予防接種をやっているので子供の予防接種でもお世話になっています。
まだ子供を産む前、私達大人だけがかかっていた頃は無口で気難しそうに見えていた先生ですが、幼い子供を連れて行くととても饒舌に子に話しかけて下さり、注射の時は気を逸らすように褒めておだててくれたりと印象が随分と変わりました。
子供も、注射は怖いけれども褒めて貰えるのでまんざらでもないようで、行くのをあまり嫌がりません。大変助かっています。
薬は院内で先生が直接説明しながら渡してくれます。これもまた待ち時間がほぼないくらいなので、時間の無い時などありがたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

• フリージア900
    4.0 昨年の暮れに体調が悪くなり通院しました。 最初は風邪という診断でしたが、薬の効き目が無かったことを伝えると、ノロだなという診断に変わり、薬も変わり、… (続きを読む)
    内科 2017年10月投稿