Caloo(カルー) - 口コミ「ここのところ動悸息切れがして苦しくなり」: 所沢ハートセンター - 所沢市
  • 埼玉県所沢市上新井2-61-11地図
  • 小手指駅
  • 電子決済可
公式サイト 04-2940-8611

ここのところ動悸息切れがして苦しくなり
Rose2(本人・40歳代・女性)

ここ数カ月、少しの動作で動悸息切れがして、しんどくなります。特に、階段の昇り降りは、つらいです!子供(小学5年生)の授業参観懇談会は、5年生なので学校の建物の4階に教室があります。もちろんエレベーター、エスカレーターなんぞありませんから、これがきつい!一階と次の階の真ん中にある踊り場で休憩が必要です。そして、ついに先月4月の中旬に、お昼時自宅のキッチンで作業をしていたら、心臓の辺りがバクバク苦しくなって、思わずしゃがみ込みました。「あ!これはおかしい、ふつうじゃない」と自分で思い、やはりお医者さんに診てもらわないと、と考えました。
色々調べて比較的近所にハートセンターがあることがわかり、早速電話で問い合わせました。ここは信頼できるのでしょう、常に混んでいるハートセンターで、空いていたのが2週間後でした。レントゲン撮影と簡単な心電図、循環器の血液検査を受けました。お医者さんが「たしかに脈が速いです。今日行った、たかだか20秒、30秒の心電図検査ではわからないです。24時間の心電図の検査をしましょう」と言われ、ホルター心電図検査を受けました。1週間後に検査の結果を聞きにきてくださいと言われています。
また私の場合、貧血症状がここ1,2年起きていて他の科でも定期健診の血液検査で、貧血がひどくなっているとのこと!いずれにしてもハートセンターのお医者さんと、かかっている他科のお医者さんと連携してくださっているので、もし心臓に何か起きているとしても、きちんと治療を受けようと心は決まっています。ここのお医者さんもしっかり説明してくださり、検査も手配くださって、信頼できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

• チャイコフスキー
    3.5 自宅で倒れ救急搬送されお世話になりました。血液検査と診察でなんとか事なきを得ました。翌日診察で再度お邪魔しました。しかし待ち時間が長すぎで4時間かかり… (続きを読む)
    循環器内科 2023年07月投稿
  • ぴえろ
    1.0 脳梗塞で入院していた病院から心臓疾患がある為この病院に紹介状書いてもらい、まず予約の電話をしたところ受付はおざなりに予約いっぱいなので、元の病院から薬… (続きを読む)
    循環器内科 2022年10月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。