Caloo(カルー) - 口コミ「祝日でも営業している便利な病院」: くにとみ内科外科クリニック - 所沢市
  • 土曜・日曜・祝日も診療
04-2993-9213

祝日でも営業している便利な病院
カレンデュラ650(本人・30歳代・女性)

日曜祝日に風邪をこじらせてしまい、周辺のどこの病院も開いていない時にお世話になりました。
体質的に一度こじらせてしまうと漢方薬も食事改善も効かなくなってきてしまうので、診察して抗生物質をいただけるのはありがたいです。
ここの病院は検査でも無ければ予約無しで来院しても大丈夫です。
気になるのは処方される薬の量が多い点です。別でかかっている主治医の先生は体の免疫を生かす為に薬は最小限にしているようですが、この病院で処方された薬は六種類ありました。いつもだと三種類か四種類くらいです。
ほぼ無休な病院は所沢界隈には無いので他の病院に行けない時はとりあえずここに行っておきます。
マンモグラフィーの検査の取り扱いがあるので、そのうち受けたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

• Rose2
    3.0 ひどい風邪をひいてしまい、かかりつけの内科のお医者さんに診ていただき薬もしっかり出していただき、のんでいました。 私は呼吸器が弱いので都内呼吸器内科… (続きを読む)
    内科 2019年01月投稿
  • oksjm0309
    1.5 日曜も開いているという事で突然の発熱、身体の痛みで2年程前に受診しました。 全身が痛く、熱もかなり高かったのですが、点滴をしていただき、院内処方でだ… (続きを読む)
    内科 2015年08月投稿